こんばんは
*
今日はとっても良いお天気でしたね
明日からはまた雨
梅雨ですもの…
雨も降らないと
水不足にでもなると
困りますし
7月に入りましたね…
夏本番になってきました
夏と言えばスイカの時期
なので
お弁当で再現させて頂きました
*
今日のお弁当
スイカ弁当
【材料】
■きゅうり
■かにかま(赤い部分)
■薄焼き卵
■黒ゴマ
■マヨネーズ
【作り方】
きゅうりはスライサーでスライスします。
かにかまは赤い部分だけ削いで
丸い型で抜きます。
薄焼き卵も丸い型で抜きます。
抜いたかにかまと薄焼き卵を
きゅうりに載せて半分より上で
カットします。
薄焼き卵のほうは
きゅうりにマヨネーズを塗って
薄焼き卵を載せると密着します。
お弁当箱にご飯を詰めて
その上に赤いスイカと
黄色のスイカを載せて
黒ゴマでスイカの種を再現して
出来上がりです
トマトとチーズの
豚バラ巻きカツ
【材料】
■トマト
■スライスチーズ
■豚バラ
■塩こしょう
■揚げ衣
(小麦粉・水)
とろっっとなる位に
■パン粉
【作り方】
トマトをスライスして
スライスチーズを
トマトの大きさにカットします。
トマトに載せて
塩こしょうした豚バラを
くるくると全体に巻きます。
トマトがしっかり隠れるくらいまで
巻いて下さいね。
揚げ衣にくぐらせて
しっかりとパン粉をまぶして
170℃の油で揚げて出来上がりです
*
お弁当箱に他のおかずも一緒に
彩りよく詰めれば
スイカ弁当の出来上がりです
*
デザートにスイカを入れて
コラボに仕上げてます
良かったら
参考にして下さい
ではまた
ご紹介させて頂きたいと
思いますので
宜しくお願いします
*2021年4月より一部サービス料金・表示方法を変更しております。
税込価格は少数点以下を切り捨てて表示をしておりますため、内部的な実際価格に伴い実際価格が数円単位前後する場合がございます。