先日お客様宅にて、豆苗を再収穫致しました。
一度使いきった豆苗を根の部分が浸かる程度の容器に水を入れ、2週間程で再生できます。
豆苗はえんどう豆(グリンピース)の若菜。
①アク抜きの必要が無く、調理が簡単で炒め物や鍋、 サラダやスープに幅広く使えます。
②豆苗は豆類に多く含まれるタンパク質やビタミンB群、葉物野菜に含まれるβカロテンやビタミンCが豊富に含まれる緑黄色野菜。
【免疫力up!】豆苗に含まれるタンパク質と亜鉛を組み合わせる事で免疫力を高める働きがあります。
⏩効果発揮食べ合わせ例◆豆苗+ホタテ
【新陳代謝up!】亜鉛には代謝に関わる酵素をサポートする働きがあります。
⏩効果発揮食べ合わせ例◆豆苗+カニ+たけのこ
【アンチエンジング】豆苗はポリフェノールなど抗酸化成分を含む野菜。
⏩効果発揮食べ合わせ例◆豆苗+パプリカ+ナッツ類
あまり手に取る事が少ない野菜かもしれないですが栄養たっぷりなのでぜひサラダなどでそのまま召し上がってみて下さい☆
ドレッシング手作りとの相性もバッチリです。
豆苗はパッケージの中でも緩やかに成長し続けているため、買ってきたらまずは冷蔵庫へ!
常温よりも成長が促進されるため、葉を上にして、立てて保存しておきましょう。
育ててる間は観葉植物としてもお楽しみ頂けます。
担当M
*2021年4月より一部サービス料金・表示方法を変更しております。
税込価格は少数点以下を切り捨てて表示をしておりますため、内部的な実際価格に伴い実際価格が数円単位前後する場合がございます。