こんにちは😃
毎日お弁当🍱を作っているママ❗
いつもお疲れ様です👩
今日は金曜日🎶🎶🎶
週末ですね😃ルンルン💖
今回ご紹介させていただくお弁当は
【枝豆と塩昆布の手まりおにぎり弁当🍱】です!
メニューは4種類♪
「手まりおにぎり」
★白ご飯【お茶碗一杯分】
★塩ゆで枝豆
(冷凍食品でも大丈夫!)
★塩昆布
①白ご飯に刻んだ塩昆布、さやから取り出した枝豆を入れて混ぜます。
②ラップで包んで手まり状に握る❗
(塩気が足りない場合はお好みで調整してくださいね👋)
「エビマヨオーロラソース」
※オーロラソースとは、マヨネーズとトマトケチャップを混ぜたソースです。
フランス料理で使われるのが多いそうです。
「かにかまリンゴ🍎」
★かにかま
★薄焼き卵
★黒ごま
★葉っぱの🌱のピック
①前回、ご紹介した薄焼き卵にかにかま2本の
白い部分を合わせて重ねその幅に卵をカットして手前からくるくると巻いていく❗
②葉っぱ🌱のピックで刺して黒ごまをピンセットで4粒添えて出来上がり🎵
りんごを半分に切ったように見えるのがポイント!
「チーズ入り竹輪の磯部揚げ」
★竹輪【1本】
★スティックチーズ【1本】
★天ぷら粉【大さじ1】
★水【大さじ1と半】
(とろみがつく程度)
★青のり(小さじ1)
①竹輪にスティックチーズを差し込んで斜めにカット❗
②天ぷら粉にくぐらせて170℃の油で揚げて出来上がり🎵
♪お弁当🍱の盛り付け♪
①曲げわっぱ型のお弁当箱に手まりおにぎりを大葉の上に2つ乗せて詰める❗
②一番奥にプリーツレタスを敷きエビマヨを♪
③おにぎり🍙の横の隙間に赤ウインナー❗
(お好きなピックでどうぞ😃)
④残りの隙間にかにかまリンゴ🍎、竹輪の磯部揚げを詰める♪
最後にブロッコリーやプチトマト🍅を入れ、紅葉🍁と銀杏で飾れば出来上がり🎵
良ければ参考にして下さいね😃
ではまた次回もご紹介しますのでお楽しみに👩💕
*2021年4月より一部サービス料金・表示方法を変更しております。
税込価格は少数点以下を切り捨てて表示をしておりますため、内部的な実際価格に伴い実際価格が数円単位前後する場合がございます。