hこんにちは😃
世の中コロナウイルスで大変な事になってます。
阿部首相の発表に私達保護者も困惑しますね💧
3月から学校がお休みに入りますのでお弁当🍱も暫くお休みになります。
今回ご紹介させて頂きますお弁当は
◆明太子クリームパスタ
【材料】
★パスタ・60㌘
(長いのであれば半分に折って
フリッジタイブでもOK)
★水・200㏄
★牛乳・100㏄
★生クリーム・大さじ2
★明太子・1腹
★昆布茶・小さじ2分の1
★岩塩・アルペンザルツ少々
★ホワイトペッパー・少々
★バター・15㌘
【作り方】
①フライパンに水と牛乳を入れて中火にかけます。
②沸いてきたら岩塩とホワイトペッパーを入れパスタを袋の表示通りに茹でます。
③茹で上がったら火を弱めて明太子の中身を入れて生クリーム、昆布茶、バターを入れて混ぜてとろみがついたら出来上がりです🎵
◆
【材料】
★ウイニー・3本
★卵・1個
★うずら卵・1個
★白だし・小さじ2分の1
★牛乳・小さじ2分の1
★片栗粉・小さじ2分の1
★水・小さじ2分の1
【作り方】
①ウイニーの端を少しカットして縦、横に4本切り込みを入れます。
②卵焼き器に米油を少しずつ入れて中火で切り込みの面を2分焼いて倒して全体的に1分焼いて冷まします。
③ボールに卵、白だし、牛乳を入れて良く混ぜて茶漉しでこします。
片栗粉と水を合わせて良く溶かして卵液に入れます。
④卵焼きに薄く米油をひいて中火より弱火にかけます。
⑤暖まったら片栗粉が残らないように良く混ぜた卵液を全て流します。
⑥2分焼いて蓋をして火を切ってそのまま1分放置します。
取り出して冷まします。
⑦ウイニーの縦の幅に薄焼き卵をカットして横の端に細かく切り込みを入れます。
⑧端にウイニーを乗せてくるくると巻いて出来上がりです🎵
お弁当🍱に入れると華やかになりますよ😊
良かったら参考にして下さいね🎵
ではまた次回もご紹介させて頂きたいと思います👋担当S😊
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切り込みの深さで色んな感じのお花になるみたいですよ♪
簡単なのに可愛いビジュアルだとお弁当づくりのモチベーションも上がりますね!
隙間に一つ入れるだけで明るくなるので、お弁当の隙間に困った時にも大活躍ですね😊
自分のゆとり、家族との時間、もっと輝くあなたのために。
家事代行サービスはカジェール
電話番号:0800-600-8825
対応地域:東京、名古屋、千葉、大阪、神戸、京都
*2021年4月より一部サービス料金・表示方法を変更しております。
税込価格は少数点以下を切り捨てて表示をしておりますため、内部的な実際価格に伴い実際価格が数円単位前後する場合がございます。