Vol.46 季節のアレンジメニュー【お子様も喜ぶ♪今週の常備菜6品】 | カジェール

BLOG

カジェール 
スタッフブログ

Vol.46 季節のアレンジメニュー【お子様も喜ぶ♪今週の常備菜6品】





毎日忙しくしているとなかなか手の込んだ料理を作る時間がない、、、

でも家族の健康は心配、そんな時!栄養バランスも考えた作り置き常備菜があると平日のご飯の準備が格段に楽になります♪

\ カジェールでは、お料理代行を利用されるお客様にご好評の主菜2品、副菜4品の作り置きレシピを毎週考案しています /

 

毎日寒さが厳しいですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

週末にかけては雪予報も出ております。

外出の際はくれぐれも皆様お気をつけくださいね。

今週はお子様にも喜ばれそうなアレンジメニューです♪

是非お試しください!

 

~今週のメニューはこちら~

♦️ひき肉入りミニオムレツ

♦️カニスパサラダ

♦️鶏もも肉と白菜のクリームスープ

♦️塩さばのカレーソテー

♦️大根ナムル

♦️竹輪にチーズいん

 

 

 

ひき肉入りミニオムレツ
♦️材料
合い挽きミンチ100g
玉ねぎ4分の1個
にんじん2センチ
ピーマン1個
○塩胡椒少々
○小麦粉小さじ1
☆卵5個
☆牛乳大さじ2
☆塩胡椒少々
油小さじ2 
バター大さじ2
付け合わせのレタス2枚
*トマトケチャップ大さじ4
*ウスターソース小さじ2
*白ワイン大さじ1
(*を混ぜ合わせてレンジにかけておきます)

 

♦️作り方
1.玉ねぎ、にんじん、ピーマンを、各みじん切りにします
2 .フライパンに油を入れて玉ねぎにんじんを炒め、ひき肉を入れて炒め、火が通ったらピーマン、○を入れてひと炒めしておきます
3 .卵は割りほぐして、☆を入れて混ぜ合わせておきます
4.フライパンにバター大さじ4分の1を入れて熱し、卵を4分の1入れて、火を止めて、2の具を4分の1入れて半円に巻いてお皿に移します。同じように3回焼いて*をかけてレタスを添えて完成です

 

 

 

カニスパサラダ
♦️材料
スパゲッティ100g
カニカマ1袋
玉ねぎ4分の1個
きゅうり1本
レタス少々
オリーブオイル大さじ1
☆マヨネーズ大さじ4
☆塩こしょう少々
☆べんり酢大さじ2分の1 

 

♦️作り方
1.スパゲティーを茹でて水を切り、ボールに入れてオリーブオイルを入れて混ぜ合わせておきます
2.玉ねぎはスライスして、水でさらして水を切り、塩少々をふって揉んでおきます
きゅうりは千切りにします
カニカマはほぐしておきます
3 . 1、2を入れて、混ぜ合わせ☆を入れて混ぜて完成です

 

 

 

鶏もも肉と白菜のクリームスープ
♦️材料
鶏もも肉300g
白菜200g
さつまいも1個
刻みニンニク小さじ2分の1
塩小さじ3分の2
生クリーム100ml

コンソメスープ400ml
オリーブオイル小さじ2
片栗粉適量
塩胡椒適量

 

♦️作り方
1.鶏肉は一口大に切って塩コショウして、片栗粉をふって、オリーブオイルを引いて皮の方から軽く両面焼いておきます
2.さつまいもは2センチ幅半月に切ります
白菜は3センチ幅に切ります
2 .鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、さつまいも、白菜を炒め、鶏肉入れて、スープを入れて弱火で煮込みます
3.全体に火が通ったら生クリームを入れて火を通し、塩を入れて、味を整えて混ぜ合わせたら完成です

 

 

 

塩さばのカレーソテー
♦️材料
塩サバ4切れ
オリーブオイル小さじ2
トマトソース100ml
ミックスビーンズ1袋
イタリアンパセリ少々
カレー粉適量
小麦粉適量

 

♦️作り方
1.塩サバの皮のほうにカレー粉、小麦粉を順番に全体にふります
2.フライパンに油をひいて、皮目を3分ぐらい焼いて、7割火が通れば、ひっくり返して余熱で1分火を止めておきます
お皿に取り出しておきます
3.フライパンの油を拭き取り、トマトソース、ミックスビーンズを入れて火をつけて、中火の弱火で温め火が通ったらイタリアンパセリをふっておきます
4.お皿にソースを入れて塩サバをのせて完成です

 

 

 

大根ナムル
♦️材料
だいこん7センチ
ごま油大さじ2
塩小さじ1
炒りごま小さじ1

 

♦️作り方
1.大根は5ミリ角短冊に切ります
2.鍋にごま油をひいて大根を入れて弱火で炒めながら全体に油が絡んだら塩をふりかけて弱火で蓋をして蒸し煮3分火を止めて余熱が冷めたらゴマをふりかけて完成です

 

 

 

 

竹輪にチーズいん
♦️材料
竹輪一袋
スライスチーズ2枚
大葉4枚
油少々

 

♦️作り方
1.チーズを半分に切って、大葉で巻いて竹輪に詰めます
(入れにくい場合は切り目を入れてください)
2.フライパンに油をひいてコロコロ回しながら焼いて斜め半分に切って完成です


1+

カジェールの
「家事代行・家政婦」プラン

お客様に代わり、お客様のご自宅の洗剤、用具をお借りし、多岐にわたる家事をカジェールは代行させて頂きます。

カジェールの
「クリーニングマスター」
定期プラン

プロのスタッフが専用の洗剤、資機材を用いて徹底的に汚れを除去致します。定期利用でキレイが継続!
✳︎関東でのハウスクリーニングサービスは現在準備中

通常料金 1ヶ月に
1回
2ヶ月に
1回
3ヶ月に
1回
2点セット
キッチン+レンジフード
36,000
(税込)
32,400
(税込)
33,100
(税込)
33,800
(税込)

3点セット
キッチン+レンジフード+浴室
54,000
(税込)
48,600
(税込)
49,600
(税込)
50,700
(税込)

4点セット
キッチン+レンジフード+浴室+トイレ
64,000
(税込)
57,600
(税込)
58,800
(税込)
60,100
(税込)
5点セット
キッチン+レンジフード+浴室+トイレ+洗面所
72,000
(税込)
64,800
(税込)
66,200
(税込)
67,600
(税込)

✳︎2024年12月より一部サービス料金・表示方法を変更しております。
税込価格は少数点以下を切り捨てて表示をしておりますため、内部的な実際価格に伴い実際価格が数円単位前後する場合がございます。

よくあるご質問
料金一覧
スタッフブログ KAJIER カジェール