毎日忙しくしているとなかなか手の込んだ料理を作る時間がない、、、
でも家族の健康は心配、そんな時!栄養バランスも考えた作り置き常備菜があると平日のご飯の準備が格段に楽になります♪
\ カジェールでは、お料理代行を利用されるお客様にご好評の主菜2品、副菜4品の作り置きレシピを毎週考案しています /
長い冬が終わり、来週にはやっと春らしい陽気が感じられそうですね♪
今週は「がっつり」と「あっさり」の組み合わせで食がすすみそうなレシピです。
是非お試しください!
~今週のメニューはこちら~
🌸スペアリブのグリル焼き
🌸豚バラ肉と大根の煮物
🌸春雨の酢の物
🌸生わかめとタコの和え物
🌸だし巻き卵
🌸豆腐ステーキ
スペアリブのグリル焼き
材料
スペアリブ500グラム
ブロッコリー2分の1株
☆みりん小さじ1
☆お酒大さじ1
☆焼肉のタレ大さじ3
作り方
1.スペアリブのお肉に切り目を入れて火が通りやすくします
2.ナイロン袋にスペアリブを入れて、☆を入れて混ぜ合わせて1時間つけておきます
3.魚焼きグリルに並べて火をつけて9分、焦げやすいので最初強火で、様子見ながら火を弱めて(アルミホイルをかぶせてもok)3分ほど追加して、全体に火が通ったら火を止めて取り出します
4.お皿に持ってブロッコリーを添えて完成です
豚バラ肉と大根の煮物
材料
豚バラ肉400グラム
大根3分の1本
☆だし500ml
☆醤油大さじ2
☆みりん大さじ2
☆酒大さじ2
☆塩小さじ1
作り方
1.豚バラ肉は8等分に切ります
2.大根は、皮をむいて長さ半分に切って4等分にします
3.フライパンに豚バラ肉を脂身のところを下にしてならべ、火をつけて焼いていきます
(ペーパーで油を取りながら)
4 .全体に焼き目がついたら火を止めます
5.鍋に出汁を入れて、火をつけて4.を入れて、アクを取りながら10分炊いて☆を入れて大根を入れて20分炊きます
5.全体に火が通って、味が染みたら完成です
春雨の酢の物
材料
春雨80グラム
薄焼き卵1
きゅうり1本
にんじん4分の1本
ほうれん草少々
カニカマ1パック
☆ポン酢大さじ3
☆便利酢大さじ1 .5
☆だし醤油小さじ2
☆すりごま大さじ1
作り方
1.春雨は、規定通り茹でて水切りをしておきます
2.卵は薄焼きにして細く切っておきます
・カニカマは裂いておきます
・きゅうりは千切りにして、塩少々振りかけて、絞っておきます
・にんじんは千切りにして、塩少々振りかけて、絞っておきます
・ほうれん草はさっと塩茹でして3センチに切って絞っておきます
3.2全部を混ぜ合わせて☆を入れて、さらに混ぜ合わせて完成です
生わかめとタコの和え物
材料
生わかめ100グラム
きゅうり1本
タコ150グラム
☆ポン酢大さじ1
☆便利酢大さじ1
☆酢小さじ1
作り方
1.生わかめは茹でて水で洗い、ざるにあげて、食べやすい大きさに切って絞っておきます
・きゅうりは輪切りにして塩少々して、絞っておきます
・タコは斜め薄切りに切っておきます
2.ボウルに☆をいれて、そこに1を入れて、混ぜ合わせて完成です
だし巻き卵
材料
卵5個
きざみネギ1本
☆白だし大さじ2
☆みりん大さじ1
☆薄口醤油小さじ1
☆水50cc
(☆全部を混ぜ合わせておきます)
作り方
1.ボールに卵を割りいれて菜箸で切るようにほぐします
2.1に☆を少しづつ加えながら混ぜ合わせます
3.卵焼き器に油をひいて焼いて巻いて繰り返して焼いて完成です
豆腐ステーキ
材料
木綿豆腐1丁
舞茸1パック
椎茸2個
バター大さじ3
塩胡椒適宜
片栗粉適宜
☆塩胡椒適宜
☆お酒大さじ1
☆鶏ガラスープの素少々
☆水大さじ2
水溶き片栗粉大さじ2分の1
刻みネギ少々
作り方
1.豆腐は水切りして、食べやすく切って軽く塩胡椒し、片栗粉をつけてバターで焼きます
2.舞茸はさいて、しいたけは細切りして、炒めて☆をいれて味を絡めます
3.2に水溶き片栗粉を加えて、ゆるくまとめ、とろみが出たら豆腐にかけて火を止めます
4.器に盛り刻みネギを散らして完成です
プロのスタッフが専用の洗剤、資機材を用いて徹底的に汚れを除去致します。定期利用でキレイが継続!
✳︎関東でのハウスクリーニングサービスは現在準備中
通常料金 | 1ヶ月に 1回 |
2ヶ月に 1回 |
3ヶ月に 1回 |
|
2点セット キッチン+レンジフード |
36,000円 (税込) |
32,400円 (税込) |
33,100円 (税込) |
33,800円 (税込) |
3点セット キッチン+レンジフード+浴室 |
54,000円 (税込) |
48,600円 (税込) |
49,600円 (税込) |
50,700円 (税込) |
4点セット キッチン+レンジフード+浴室+トイレ |
64,000円 (税込) |
57,600円 (税込) |
58,800円 (税込) |
60,100円 (税込) |
5点セット キッチン+レンジフード+浴室+トイレ+洗面所 |
72,000円 (税込) |
64,800円 (税込) |
66,200円 (税込) |
67,600円 (税込) |
✳︎2024年12月より一部サービス料金・表示方法を変更しております。
税込価格は少数点以下を切り捨てて表示をしておりますため、内部的な実際価格に伴い実際価格が数円単位前後する場合がございます。