こんにちは😃
今日は寒いですね
マフラー🧣と手袋で寒さ対策バッチリ❗首を冷やさないようにするのがいいかもです👩
さて今回ご紹介させて頂きますお弁当🍱は
◆カラフル巻き寿司弁当です😃
【材料】
★白ご飯・(お茶碗2杯分)
★紫キャベツマリネ・適量
★やさしいお酢・適量
★すしのこ・適量
★きゅうり🥒・1本(細長く切る)
★菜の花・2本(塩ゆで)
★だし巻き卵・(細長く切る)
★ハム・4枚(太めの千切り)
★カニかま・3本
★海苔・1、5枚
★すしのこ・大さじ1
(味はお好みで調節して下さいね)
★マヨネーズ・適量
【作り方】
①フライパンに暖かい白ご飯をあけすしのこをまぶししゃもじで切るように混ぜます。
(フライパンを使うのはご飯が早く冷ませるので)
②紫キャベツは千切りにしてやさしいお酢とすしのこを入れてマリネにします。
③まきすの上にラップを広げて海苔を1枚置いて少し重なるように半分の海苔を置きます。
④寿司めしをまずは海苔を重ねた部分に置いて全体にも置いて広げていきます。
⑤奥の2センチ位幅はご飯をひかずあけておきます。
⑥手前からきゅうり🥒、菜の花紫キャベツマリネ、ハムカニかま、卵を乗せてマヨネーズを具材の上にぐにゅぐにゅとかけます。
⑦手前から少しくるっと奥へ巻いてギュッギュッと抑えラップを巻き込まないようにして奥へ巻いていきます。
⑧まきすでしっかり巻いて少しそのまま寝かせます。
⑨2センチ位幅にカットして出来上がりです🎵
◆ピンク蒲鉾のくるくる
【材料】
★ピンク蒲鉾
★お好きなピック
【作り方】
蒲鉾を薄くスライスにして
くるっと巻いたらピックに
刺してもう一枚もくるっと
巻いてピックに刺します。
【お弁当の詰め方】
曲げわっぱ弁当箱に
笹の葉を敷いて
カットしたカラフル巻き寿司を
詰めていきます。
小さいココットを入れて
そこへイチゴ🍓
隙間にはウインナー
くるくる蒲鉾を詰めて
出来上がりです🎵
今日は娘が郊外学習で歌舞伎を見に行くというので食べやすい巻き寿司にしました🎵
暖かくなって行楽弁当🍱にも良いと思います。
良かったら参考にして下さい
ではまたご紹介させて頂きたいと思います 担当S😊
自分のゆとり、家族との時間、もっと輝くあなたのために。
家事代行サービスはカジェール
電話番号:0800-600-8825
対応地域:東京都、神奈川県、千葉県、大阪府、兵庫県、京都府
*2021年4月より一部サービス料金・表示方法を変更しております。
税込価格は少数点以下を切り捨てて表示をしておりますため、内部的な実際価格に伴い実際価格が数円単位前後する場合がございます。