こんにちは😃
昨日は寒かったですねー💧なんかみぞれみたいなのも降ってたし・・・
今日はからっと晴れて清々しいです👩
さて今回ご紹介させて頂きますお弁当は
◆ローストビーフおにぎり🍙弁当🍱
【材料】
★白ご飯・お茶碗1杯分
★岩塩・アルペンザルツ適量
★ローストビーフ(市販)
★大葉・4枚
★マヨネーズ・適量
★ピンクペーパー・6粒
【作り方】
①暖かいご飯に岩塩を混ぜます。ラップに包んで丸く握ります。
②ローストビーフに付属のタレをまんべんなく塗ります。
③塗ったほうを下にしておにぎり🍙に乗せます。
④馴染むようにぎゅーと握ります。握ったおにぎり🍙を大葉に乗せて
曲げわっぱ弁当箱手前に詰めます。
⑤大葉2枚をみじん切りにしてマヨネーズを混ぜます。
⑥混ぜた大葉マヨネーズをローストビーフの上に乗せてピンクペーパー3粒を飾れば出来上がりです🎵
◆いんげん・海苔・チーズ🧀のタマゴロール
【材料】
★玉子・2個
★白だし・小さじ1
★牛乳・小さじ1
★片栗粉・小さじ1
★水・小さじ1
★いんげん・1本(塩ゆで)
★海苔
★とろけるチーズ🧀・2枚
★米油・適量
【作り方】
①ボールに卵・白だし・牛乳を入れて良くといて茶漉しでこします。
②片栗粉に水を入れてときます。卵液のほうにいれます。
③いんげんは耐熱容器に水と岩塩と一緒に入れてラップをかけて600ワットで3分チンして冷まします。
④卵焼き器を弱火にかけて米油を薄く伸ばし片栗粉が残らないように
良くといた卵液を全部流し入れます。
⑤3分焼いて蓋をして火を消して1分そのまま放置します。皿に入れて冷まします。
⑥4面の端を少し全部カットします。
⑦ラップの上に薄焼き卵を敷いて海苔を全面敷いてチーズ🧀も全面敷いて手前はしっこにいんげんを置いてラップを巻き込まないようにしてくるくると巻いていきそのまま馴染ませます。
⑧4等分にカットして出来上がりです🎵
(写真は海苔とチーズが逆になってますがチーズ🧀を上にしたほうが巻いた時にくっつく感じで馴染みます)
良ければ参考にして下さい👩
またご紹介させて頂きたいと思います👋担当S😊
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