今週の週替わりメニュー小さいお子様にもおすすめメニュー! | カジェール

BLOG

カジェール 
スタッフブログ

今週の週替わりメニュー小さいお子様にもおすすめメニュー!

カジェールでは毎週新しいお料理週替わりメニューを考案中!小さいお子様にもおすすめメニューです。

■カリバタチキン

■大根と鯖缶煮

■エビマヨ

■マカロニサラダ

■スパニッシュオムレツ

■サツマイモ甘露煮

 

材料(1人分)
鶏もも肉… 2分の1枚
じゃがいも… 1個
大根… 3センチ
さば缶… 4分の1
えび… 5尾
マカロニ… 10グラム
きゅうり… 4分の1本
ハム… 2枚
卵… 1個
玉ねぎ… 8分の1個
ピザチーズ… 1つまみ
サツマイモ… 2分の1本

 

①カリバタチキン(1人分)
鶏もも肉…2分の1枚
じゃがいも… 2分の1個
バター…大さじ2分の1
醤油…大さじ2分の1
ニンニク(チューブ可)…2センチ
1 、鶏肉は食べやすい一口大に、じゃがいもも一口大に切り電子レンジで3分加熱
2、フライパンにサラダ油を熱しニンニクを入れ、鶏肉を両面こんがり焼きじゃがいもを加えさらに炒める
3、仕上げにバターを加え全体になじんだら醤油を入れる

 

②大根と鯖缶煮(1人分)
大根… 3センチ
サバ水煮缶… 4分の1缶
★水… 70 CC
★醤油…大さじ1
★酒、砂糖、みりん…各大さじ2分の1

1、大根は皮をむいて1センチの厚さのいちょう切りにする
2、★の調味料を鍋に入れて大根を柔らかくなるまで煮る
3、大根が煮えたらさばの水煮を加え5分くらい煮る

 

③エビマヨ(1人分)
えび…5尾
塩胡椒(下味用)…少々
片栗粉…適量
★マヨネーズ…大さじ2分の1
★ケチャップ、牛乳…各大さじ4分の1
★酢、砂糖…各小さじ3分の1

1、ボウルに★をあわせておく
2、えびに塩こしょうをし片栗粉を軽くまぶす
3、フライパンにサラダ油を熱しエビを両面カリッと焼く
4、1のボウルに3のエビを入れタレを絡める

 

④マカロニサラダ(1人分)
マカロニ… 10グラム
きゅうり… 4分の1本
ハム… 1枚
★オリーブオイル、酢、砂糖…各小さじ2分の1
★マヨネーズ…大さじ1
★塩こしょう…少々

1、きゅうりは薄く小口切りにし塩もみし水気を絞る。ハムは半分に切り短冊切りにする
2、マカロニは表示通りに茹でよく水気を切る
3、ボウルにマカロニ、きゅうり、ハムを入れ★を加える

 

⑤スパニッシュオムレツ(1人分)
卵… 1個
じゃがいも… 2分の1個
玉ねぎ… 8分の1個
ハム… 1枚
ピザチーズ… 1つまみ
コンソメ顆粒…小さじ4分の1
塩こしょう少々
バター…小さじ1

1、じゃがいも玉ねぎは薄切りにし、ハムは半分にして短冊切りにする
2、フライパンにバターを熱し1を焦げないように炒めコンソメを加える
3、ボウルに卵を割り塩胡椒、ピザチーズを入れて混ぜる
4、3に2を入れ混ぜ弱火にかけながら全体をざっくり混ぜ蓋をして5分位火を通す

 

⑥サツマイモ甘露煮(1人分)
サツマイモ… 2分の1本
★砂糖…大さじ2
★水… 150 CC
醤油…数滴
塩…ひとつまみ

1、サツマイモは1センチ幅に切り水にさらしてアク抜きをする
2、鍋に★を入れ中火で3分煮る
3、2に醤油、塩を分量入れ弱火で柔らかくなるまで煮る

10+

カジェールの
「家事代行・家政婦」プラン

お客様に代わり、お客様のご自宅の洗剤、用具をお借りし、多岐にわたる家事をカジェールは代行させて頂きます。

カジェールの
「クリーニングマスター」
定期プラン

プロのスタッフが専用の洗剤、資機材を用いて徹底的に汚れを除去致します。定期利用でキレイが継続!

通常料金 定期料金
2点セット
キッチン+換気扇
25000円 (税込) 21000円 (税込)
3点セット
お風呂 +キッチン+レンジフード
37000円 (税込) 33000円 (税込)
4点セット
キッチン+レンジフード+お風呂+トイレ
42000円 (税込) 36000円 (税込)

クリーニングマスター定期プラン

1ヶ月に1回のお得な定期クリーニングプランは、汚れが貯まる前に定期的に隅々までお掃除するのでキレイが続きます。

クリーニングマスター定期プラン

1ヶ月に1回のお得な定期クリーニングプランは、汚れが貯まる前に定期的に隅々までお掃除するのでキレイが続きます。

*2021年4月より一部サービス料金・表示方法を変更しております。
税込価格は少数点以下を切り捨てて表示をしておりますため、内部的な実際価格に伴い実際価格が数円単位前後する場合がございます。

よくあるご質問
料金一覧
スタッフブログ KAJIER カジェール