兵庫県西宮市のお客様よりお料理代行のご依頼を承りました。
【本日のメニュー】2時間
ハンバーグ
手羽先大根煮
ごぼうとにんじんの味噌マヨ和え
セロリの葉のスープ
きゅうり、トマト、セロリのバルサミコ酢サラダ
れんこんと鶏肉のアスパラ炒め
【スタッフより一言】
育ち盛りのお子様がいらっしゃるため、品数を多く作ることを心がけております。
煮込んでいる間に次の食材を切ったり塩もみするなど、ある程度シュミレーションしてスピードアップを図っております。
本日はハンバーグを調理させていただきましたが、お弁当にも入れていただけるように小さめのものもご用意させていただきました。
訪問時にお子様がいらっしゃり、「今日のご飯はなんですか?」と尋ねていただけて嬉しかったです。楽しみにしていてくださると、作りがいがあります。
これからも育ち盛りのお子様が満足し、またお腹いっぱいになるようなお料理をお作りさせていただきたいと思います。
ご利用ありがとうございました。
今回、ソースは作りませんでしたが、ハンバーグにかけるソースと言えば「デミグラスソース」ですね。
「ドミグラス」ともいいます。
フランス語でドミとは「半分」、グラスとは「煮こごり」という意味だそうです。
煮詰めた濃厚なソースという意味になります。
ワインを入れて煮詰めるのがメインですね。ワインを入れると香り豊かになりさらにおいしいソースになるのではないでしょうか。
白ご飯もいいですが、バゲットなどのパンと合わせて食べるのもいかがでしょうか?
さらに、ハンバーグが美味しくいただけると思います。
*2021年4月より一部サービス料金・表示方法を変更しております。
税込価格は少数点以下を切り捨てて表示をしておりますため、内部的な実際価格に伴い実際価格が数円単位前後する場合がございます。