こんにちは😃
3日は節分👹
恵方巻きをかぶりついたり
豆まきをしたり・・・
1つのイベントですね👩
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今日のお弁当🍱は
◆鬼ちゃんおにぎり🍙弁当を
ご紹介させて頂きます😊
【材料】
★白ご飯・お茶碗一杯分
★岩塩・アルペンザルツ適量
★カニかま・6本
★スライスチーズ
★チェダーチーズ
★海苔
★薄焼き卵
★大葉・2枚
【作り方】
白ご飯に岩塩を混ぜて
ラップにご飯を包んで
俵型になるように握ります。
かにかまの赤い部分だけを
削いでおにぎりの半分より
上に乗せていきます。
真ん中より下には
カットした薄焼き卵を
乗せます。
薄焼き卵をお花の型で抜いて
チェダーチーズは
星型で抜いてから
角に使うので三角になるように
切ります。
スライスチーズは
丸い型と星型で抜いて
目とキバに使います。
海苔をフェイス用の
クラフトパンチで抜いて
目鼻に使います。
海苔を細く切ってから
斜めに切って
身体の薄焼き卵に
張り付ける模様に使います。
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お弁当箱手前に
大葉に乗せたおにぎりを詰めて
頭にはお花の形に抜いた
薄焼き卵とチェダーチーズで
抜いた角をデコって
顔のパーツ、身体の模様の海苔を
それぞれデコって
出来上がりです🎵
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◆にんじん🥕とアスパラの
くるくる豚ロール巻き
【材料】
★豚ロース・3枚
★にんじん🥕・半分
★アスパラ・1本
★岩塩・アルペンザルツ適量
★ブラックペッパー・適量
★小麦粉・適量
★市販のステーキソース・大さじ1
【作り方】
にんじんは細切り
アスパラは耐熱容器に
水と岩塩少量と一緒に入れて
ラップをかけて600㍗で2分
チンしてお湯切りしてから
冷ましておきます。
ラップを広げて
豚ロースを縦に少し端が重なるように
3枚並べて岩塩、ブラックペッパー
小麦粉をふりかけて
端にアスパラを置き少し巻いて
にんじんを全体に敷き詰めます。
そのままくるくると端まで巻いたら
小麦粉を全体にまぶして
フライパンに米油を入れて
巻き終わりを下にして
中火で片面3分焼いて
ひっくり返して蓋をして3分
蒸し焼きにします。
最後にステーキソースを
絡めて出来上がりです🎵
切り口が可愛くて
お弁当🍱に入れたら
華やかになりますよ😊
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良かったら
参考にして下さい👩
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ではまた次回も
ご紹介させて頂きたいと
思います👋👋👋
担当S
*2021年4月より一部サービス料金・表示方法を変更しております。
税込価格は少数点以下を切り捨てて表示をしておりますため、内部的な実際価格に伴い実際価格が数円単位前後する場合がございます。