こんにちは😃
今日は良いお天気だけど
空気がまだまだ
寒いですねー👩
昨日から3連休❗
良い休日を
お過ごし下さいね🎶🎶🎶
*
さて
今回ご紹介させて頂きます
お弁当は
◆悪魔👿のおにぎり🍙弁当🍱
美味しすぎて止まらなく
なるからこのネーミングが
ついたらしいです😅笑っ
【材料】
★白ご飯・お茶碗1杯分
★岩塩・アルペンザルツ少々
★天かす・大さじ1
★青のり・小さじ1
★白だし・小さじ1
★カラフルぶぶあられ
【作り方】
ボールに天かす、青のり
白だしを入れて混ぜておきます。
暖かい白ご飯に岩塩を加えて
混ぜて先ほどのボールの中に
ご飯を入れて混ぜます。
ラップに包んで俵型に
2個握ります。
カラフルぶぶあられを
乗せて出来上がりです🎵
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おかず…
◆明太子とつくねの椎茸フライ
【材料】
★椎茸・6個
★鶏ももミンチ・150㌘
★明太子・1つ
★卵黄・1個分
★玉ねぎ・4分の1
★はんぺん4分の1
★白だし・小さじ2
★片栗粉・小さじ1
★生姜すりおろし・適量
★岩塩・アルペンザルツ適量
★ブラックペッパー・適量
パン粉・適量
【揚げ衣】
★小麦粉・大さじ1半
★水・大さじ2
【作り方】
玉ねぎはみじん切りにして
耐熱容器に入れて
600ワットで2分チンして冷まします。
はんぺんはビニール袋に
入れて麺棒で叩いて潰します。
明太子は中身を出して
卵黄と混ぜます。
ボールに鶏ももミンチ、玉ねぎ
はんぺん、調味料を全部入れて
混ぜます。
椎茸の軸を取ってその中に
卵黄と混ぜた明太子を乗せて
その上に
つくねのたねを乗せます。
揚げ衣にくぐらせて
パン粉をしっかりつけます。
フライパンに2センチ高さ位の
米油を入れて170℃で
つくねのほうを下にして
3分揚げます。
ひっくり返して蓋をして
2分揚げて出来上がりです🎵切った時
明太子のピンクとつくねが
層になって綺麗ですよ😃
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良ければ
参考にして下さいね🎵
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ではまた
次回もご紹介させて
頂きたいと思います👋👋👋
*2021年4月より一部サービス料金・表示方法を変更しております。
税込価格は少数点以下を切り捨てて表示をしておりますため、内部的な実際価格に伴い実際価格が数円単位前後する場合がございます。